Организация питания дошкольников возложена на учреждение. В детском саду обеспечивается 4 – х разовое сбалансированное питание детей, в соответствии с их возрастом и Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами, на основе разработанного примерного десятидневного меню. В дошкольном учреждении ежедневно осуществляется контроль за качеством (разнообразием) питания, С-витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов питания.
Сформированный рацион питания соответствует по пищевой ценности возрастным нормам, физиологической потребности детей в пищевых веществах и энергии.
Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья – создание отдельного меню не осуществляется.
ДОУ осуществляет питание детей в соответствии с действующими Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами СанПиН 2.4.1.3049-13.